Готовятся к визовому режиму?  Украина откроет новые визовые центры в восьми городах России

"Готовятся к визовому режиму?" Украина откроет новые визовые центры в восьми городах России

Фото: из открытых источников

Украина до 1 августа откроет восемь новых визовых центров в России. Об этом говорится в сообщении Департамента консульской службы МИД.

Всего за лето Украина откроет по миру 56 новых визовых центров. В России они будут располагаться в Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге.

МИД объяснил появление новых визовых центров желанием повысить уровень консульского обслуживания иностранцев. Когда именно откроются центры в той или иной стране, можно будет узнать на сайтах украинских посольств и консульских учреждений.

- Иностранцы, проживающие в странах расположения центров, смогут подать документы для оформления украинских виз в удобном формате и, по желанию, получить ряд дополнительных услуг (изготовление фотографий, перевод и копирование документов, оформление полисов медицинского страхования, курьерские услуги, СМС-информирование , обслуживание в залах повышенной комфортности и т.д., - сказано на странице Департамента в Фейсбук.

Сейчас для въезда россиян в Украину виза не нужна. С 1 января 2018 года гражданам России ужесточили порядок въезда в страну, введя биометрический контроль.  

- Я вижу, наши готовятся к введению визового режима с РФ, - пишут пользователи под сообщением консульской службы.

Идея ввести визовый режим с Россией не раз озвучивалась депутатами Верховной Рады после аннексии Крыма и начала военного конфликта на Донбассе. Однако, глава МИД Павел Климкин был против этого шага, отметив, что Москва введет ответные меры, что усложнит жизнь нескольким миллионам украинцев, которые работают или живут в России.

Помимо России, Украина решила открыть новые визовые центры в Алжире, Анголе, Бангладеш, Гане, Эфиопии, Египте, Вьетнаме, Зимбабве, Иране, Ираке, Иордании, Камеруне, Кении, Китае, Кувейте, Конго, Кот-д'Ивуаре, Ливане, Малайзии, Марокко, Нигерии и в других странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как я пальчики на границе России и Украины оставила

Корреспондент "КП" в Украине" прошла биометрический контроль, как это было – в нашем репортаже.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях