В Нидерландах выпустили почтовую марку с футболистом, который сбивает самолет

В Нидерландах выпустили почтовую марку с футболистом, который сбивает самолет

Комментарии: 3
Фото: nos.nl

Национальный оператор почтовой связи Нидерландов PostNL напечатал марки, на которых изображен футболист, сбивающий самолет. Об этом сообщило издание NOS, передает "Европейская правда".

На марке изображен человек, который мячом сбивает самолет в воздухе. По данным издания, речь идет об МН17, который в 2014 году потерпел крушение. Ниже приведен текст "FIFA Worldcup Russia 2018".

Автором этого изображения является украинский художник Андрей Ермоленко. Он сделал серию из восьми подобных плакатов о чемпионате мира в России и выложил их в свободный доступ. Теперь любой желающий может скачать их в сети и использовать для полиграфической продукции.

Марки были заказаны на сайте PostNL, где любой человек может спроектировать и заказать себе марки с персональным изображением. В компании подтвердили, что был сделан заказ на лист с десятью такими марками.

Почтовый оператор заявил, что сожалеет о том, что компания создала и доставила изображение, "которое для кого-то может быть оскорбительным".

- За содержание материала всегда ответственно лицо, разрабатывающее и заказывающее марку, - заявили в компании.

В компании указали, что согласно условиям, заказчику не разрешается предоставлять материал, который может быть воспринят как оскорбительный или имеет политическое содержание.

Пока неясно, принимаются ли какие-то меры в отношении клиента.

Отметим, что 24 мая объединенная следственная группа, куда входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, выступила с заявлением о том, что малазийский самолет МН17 был сбит принадлежавшим России комплексом Бук. Днем позже Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за крушение этого лайнера.

КСТАТИ

Порошенко поручил присоединиться к Нидерландам и Австралии в "международном преследовании России"

По словам Порошенко, такой шаг дополнит действия Украины в Международном суде ООН по иску на основе Международной конвенции о запрете финансирования терроризма.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Путин заявил, что Россия признает результаты расследования по Боингу лишь в одном случае

Россия признает результаты расследования катастрофы малайзийского Боинга на Донбассе, только  когда будет принимать в нем участие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях