Путин заявил, что Россия признает результаты расследования по Боингу лишь в одном случае

Путин заявил, что Россия признает результаты расследования по Боингу лишь в одном случае

Владимир Путин. Фото: REUTERS

Россия признает результаты расследования катастрофы малайзийского Боинга на Донбассе, только  когда будет принимать в нем участие. Об этом заявил президент РФ Владимир Путина на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном, передают "РИА Новости".

По словам Путина, Россия изначально предлагала помощь в расследовании, но ей отказали.

- Но могу вам сказать сразу, даже не знакомясь с тем, что там есть. Наше отношение к делу такое: мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии, но, на наше удивление, нас к этому расследованию не допускают. Украинская сторона там работает, несмотря на то, что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия, но она работает, а Россия нет, — заявил Путин.

Путин пообещал относится к расследованию внимательно и с уважением, но его выводы Россия не признает. 

- Поэтому нам не известно, что там пишут, на чем основано то, что эта комиссия пишет. Для того, чтобы мы признали то, что там излагается, мы должны принимать полноценное участие в расследовании. Но в любом случае, мы будем относиться к этому внимательно, с уважением, и проанализируем все, что там изложено, сформулируем наше отношение к этому делу, но пока я не видел даже этого текста, — добавил Путин.

При этом присутствующий на пресс-конференции президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уверен в объективности расследования.

- Сегодняшняя информация которую получаем и Франция принимает все усилия, что принимать участие в совместном расследовании и мы уверены, что оно объективно, - сказал Макрон.

Международная следственная группа JIT 24 мая представила промежуточные результаты расследования. В них сказано, что Боинг сбыли из "Бука", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде военных сил РФ из Курска. Министерство обороны России в очередной раз опровергло причастность страны к авиакатастрофе, а также заявило о том, что фотографии, на которых показан путь следования "Бука" - "искусно" обработаны украинскими спецслужбами.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях