В Австрии начали закрывать мечети. Мусульмане обратились в суд

В Австрии начали закрывать мечети. Мусульмане обратились в суд

Комментарии: 1
Фото: VipGeo.ru

Австрийское общество мусульман IGGÖ обратилось в суд из-за массового закрытия мечетей в стране. По словам лидера организации Ибрагима Олгуна, мусульмане не были заранее проинформированы о прекращении работы мечетей, также власти не сообщили и о причинах такого решения. Об этом сообщили ВВС.

Отдельно Олгун акцентировал внимание на том, что решение о закрытии мечетей было принято в последнюю пятницу Рамадана, что особенно оскорбило всех мусульман Австрии.

В правительстве свое решение объяснили тем, что многих мусульман подозревают в поддержке радикальных настроений. Для решения вопроса в стране решили не только избавиться от мечетей, но и выслать некоторых имамов.

Для начала в Австрии закроют семь мечетей, которые получают средства из-за рубежа.

Тем временем Евросоюз намерен вернуть на родину 15 тысяч беженцев, которые перебрались в Ливию с целью дальнейшей миграции в Европу. При этом с начала текущего года ЕС принял уже 144 тысячи беженцев.

Вместе с этим правительство Германии придумало довольно оригинальный способ решения проблемы миграционного кризиса в стране и будет выплачивать по три тысячи евро мигрантам, которые согласятся вернуться на родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курц предложил направить пограничников ЕС в Африку

Канцлер Австрии Себастьян Курц предложил свой способ решения миграционного кризиса в Европе. Австрийский лидер предлагает странам Евросоюза направить своих пограничников в страны Африки и удерживать миграционный поток на месте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях