Ким Чен Ын вылетел в Сингапур на встречу с Трампом

Ким Чен Ын вылетел в Сингапур на встречу с Трампом

Фото: REUTERS

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын вылетел из Пхеньяна в Сингапур, где 12 июня встретится с президентом США Дональдом Трампом. В ближайшее воскресенье северокорейскому лидеру предстоит встреча с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном. Об этом сообщило агентство Yonhap.

Ким Чен Ын вылетел самолетом авиакомпании Air China в 08:30 по местному времени. При этом официальных подтверждений от официального Пхеньяна пока нет.

Трамп анонсировал встречу с Ким Чен Ыном осле Олимпиады в Южной Кореи, однако 24 мая сам же ее и отменил. Президент США объяснил, что принял такое решение из-за враждебных высказываний со стороны лидера КНДР. 1 июня Ын написал Трампу письмо, после чего тот объявил, что встреча состоится. Переговоры двух лидеров пройдут в отеле Capella на сингапурском острове Сентоса.

Также Трамп не исключил приглашения Ким Чен Ына в Вашингтон. По его словам, это станет возможно, если запланированные на 12 июня переговоры в Сингапуре пройдут успешно.

В ТЕМУ

Трампа в Сингапуре будут охранять боевые истребители, а Ким Чен Ына – "Отряд счастья"

Для встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына власти Сингапура уже распорядились выделить специальную зону, которая будет отгорожена с 10 по 14 июня. Территория, включающая районы Танглин, Ньютон и Орчард, находится в районе, где расположены министерство иностранных дел Сингапура, посольство США, несколько крупных отелей и деловых центров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях