Трамп продлил санкции против Беларуси

Трамп продлил санкции против Беларуси

Комментарии: 1
Дональд Трамп. Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп продлил еще на один год действие санкций против отдельных белорусских граждан и членов правительства. Речь об ограничениях, которые были введены еще в 2006 году после выборов, которые Вашингтон признал недемократичными.

На официальном сайте Белого дома сообщается, что действия указанных лиц нарушали права человека. В данном случае имеются в виду политические репрессии, похищения людей и злоупотребление властью.

Ежегодно санкции против Беларуси продлевает и Совет Европейского Союза. Ограничения включают эмбарго на торговлю оружием, замораживание банковских активов и запрет на поездки в Евросоюз для четырех человек, которых подозревают в причастности к исчезновению двух оппозиционеров.

Беларусь надеется на полную отмену санкций

Вслед за этим решением последовал комментарий министерства иностранных дел Беларуси, где выразили надежду на полную отмену ограничений.

- Мы изначально исходим из того, что санкции несправедливы и контрпродуктивны. Продление оставшихся ограничений в отношении нашей страны в виде оружейного эмбарго и санкций против четырех физических лиц на очередной год не соответствует духу развития сотрудничества между Республикой Беларусь и Европейским союзом, - отметил пресс-секретарь МИД Беларуси Мирончик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина приостановила санкции против Беларуси

Украинская Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) с 13 января приостановила введение специальной пошлины в размере 39,2% от таможенной стоимости товаров и Зеларуси. Об этом было заявлено в газете "Урядовый курьер" 15 января.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях