Скотланд-Ярд восстановил хронологию отравления Скрипалей

Скотланд-Ярд восстановил хронологию отравления Скрипалей

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия

Полиция Великобритании восстановила последовательность событий в день отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Как говорится в отчете на сайте Скотланд-Ярда, Юлия Скрипаль прилетела в Лондон из Москвы в субботу, 3 марта, в 14:40 по местному времени.

4 марта около 9:15 автомобиль ее отца видели на Лондон-роуд, Черчилль-вэй-Норте и Уилтон-роуд. В 13:30 машину заметили на Девизес-роуд на пути к центру города. 

По данным отчета, в 13:40 Скрипали припарковали авто и направились в паб Bishops Mill, который находится в центре Солсбери. Через 40 минут, в 14:20,  они начали обедать в ресторане Zizzi, из которого вышли в 15:35.

Спустя еще 40 минут, в 16:15, в экстренную службу поступил звонок от местного жителя.

Полицейские, прибывшие на вызов, обнаружили пострадавших на скамейке неподалеку от ресторана.

В полиции подчеркнули,  что события в Солсбери 4 марта "были беспрецедентными", а их расследование назвали одним из крупнейших и сложных в работе британской контрразведывательной полиции.

Согласно сообщению последовательность событий восстановлена ​​на основе показаний Скрипалей и свидетелей. Указания времени могут быть приблизительными.

В ЭТО ВРЕМЯ

Опубликована фотокопия заявления Юлии Скрипаль, но Россия продолжает сомневаться 

Reuters опубликовал фотокопию письменного заявления Юлии Скрипаль, которое дублирует ее устное заявление, сделанное на камеру и распространенное агентством вечером 23 мая.

Издание обнародовало две версии письменного заявления – на русском и английским языках. Письмо Скрипаль написано от руки, в конце стоит предположительно ее подпись.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях