Гройсман похвастался тремя километрами новой дороги в обход Знаменки

Гройсман похвастался тремя километрами новой дороги в обход Знаменки

Фото: стоп-кадр видео

Премьер-министр Владимир Гройсман выложил на своей странице в Фейсбуке видео новой  дороги в обход города Знаменка, что в Кировоградской области. 

По словам премьера, раньше дороги это не было вообще, ее построили с нуля. А причина строительства стал большой поток транспорта, который превращал небольшой городок в сплошную трассу.

 - Построенная дорога в обход города Знаменка, которая является частью дороги национального значения Киев-Знаменка. Ранее городом ездило много машин, происходили аварии, даже начали разрушаться придорожные дома. - написал Гройсман. 

Длина новой дороги. а точнее части трассы "Киев-Знаменка" составляет около трех километров. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Опубликован рейтинг дорог мира, Украина – на 130 месте из 137

Согласно рейтингу, хуже украинских дороги лишь в Парагвае, Йемене, Гвинее, Мадагаскаре, Гаити и Конго. Последнее место в рейтинге заняла Мавритания.

КСТАТИ

Хороших дорог ждать 5 лет

Нынешнее правительство тоже обещает украинцам хорошие дороги. Правда, не сразу, а через несколько лет. Пока же обойдутся текущим ремонтом. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что две основные дороги Киев - Одесса и Киев - Чоп подлатают до начала мая. Он уточнил, что речь пока идет не о капитальном ремонте, а о текущем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях