21 января
Загрузить еще

Родные арестованного Гриба не могут перевести ему деньги на покупку лекарств

Родные арестованного Гриба не могут перевести ему деньги на покупку лекарств
Фото: Игорь Гриб. Фото: facebook.com/Ігор Гриб

Госфинмониторинг Российской Федерации заблокировали перевод средств на счет заключенного украинца Павла Гриба, необходимых ему для закупки лекарств и продуктов питания. Об этом сообщил отец заключенного юноши Игорь Гриб на своей странице в Facebook.

- Долго мы требовали от администрации СИЗО позволить Павлу покупать (за собственные средства) жизненно необходимые лекарства и продукты питания. И вот новый "ход" российской стороны. Такая информация получена по итогам посещения Павла в СИЗО-5 г. Краснодар украинскими консулами на прошлой неделе… Другое слово, как издевательство трудно подобрать. Как выдержит больной организм, после 9,5 месяцев содержания, отсутствие лекарств и обычной чистой питьевой воды (приобретается в СИЗО) - не известно, - написал он. 

Однако, отметил он, борьба продолжается.

28 августа 2017 год 19-летнего Павла Гриба задержали. Об этом заявил его отец, член общественного совета Госпогранслужбы Украины Игорь Гриб. По его словам, 24 августа юноша поехал в белорусский Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях. Девушка же должна была приехать на встречу из России. 7 сентября стало известно, что Павла содержат в следственном изоляторе в Краснодаре. Следователи обвиняют юношу в подготовке теракта на школьной линейке в Сочи.

28 апреля Октябрьский райсуд в российском Краснодаре продлил украинскому политзаключенному Павлу Грибу срок содержания в СИЗО еще на два месяца - до 4 июля. Отец политзаключенного Игорь Гриб отметил, что за время пребывания в СИЗО у его сына значительно ухудшилось зрение.

У Павла тяжелое врожденное заболевание - портальная гипертензия, ему необходимо ежедневное специфическое лечение. Власти России отказались разрешить украинским врачам на посещение и осмотр Павла в СИЗО. По данным МИД, надлежащего лечения юноша не получает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Следователь РФ не позволил украинцу Грибу встретиться с матерью

В России суд продлил арест украинцу Павлу Грибу, которого в августе 2017-го похитили в Беларуси и переправили в Россию. 

Новости по теме: Павел Гриб Украина и Россия