Гройсман пригрозил уйти в отставку:  Требую независимый Антикоррупционный суд

Гройсман пригрозил уйти в отставку: "Требую независимый Антикоррупционный суд"

Комментарии: 1
Фото: Без Табу

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что уйдет в отставку, если в Украине не будет создан Антикорруционный суд с независимыми судьями. Об это этом сообщил "Интерфакс-Украина".

Гройсман выступил на специальном совместном брифинге с председателем Верховной Рады Андреем Парубием. Премьер намерен 4 июня работать с председателями парламентских фракций по этому вопросу. 

- Я, как премьер-министр Украины, принял для себя решение: если этот суд, справедливый, независимый, не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и подам в отставку, - сказал премьер. 

Глава Кабмина считает, что если суд не будут создан, стране грозит дестабилизация и потеря авторитета на международной арене. 

- Без принятия этого важного решения будет подорвано доверие как внутри общества к власти и институциям власти, так и международный авторитет будет значительно поврежден, - сказал Гройсман. 

Сейчас идет политическая борьба за полномочия Совета международных экспертов - будут ли они иметь право вето при отборе судей, как настаивают западные партнеры, или нет. 

КСТАТИ

Порошенко: "Уверен, что закон об Антикоррупционном суде примут в июне"

Порошенко уверен, что народные депутаты проголосуют за законопроект и обещает его подписать как можно скорее. Парламентарии "должны найти достаточно сил, должны поддержать законопроект".

ИНТЕРЕСНО

Рада может не успеть принять закон про Антикоррупционный суд

К документу приложено более двух тысяч поправок, и надо рассмотреть их все.

Тупик в Раде: как в Украине начали создавать Антикоррупционный суд

По состоянию на 23 мая все еще камнем преткновения оставались две нормы законопроекта. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях