Асад решил встретиться с Ким Чен Ыном

Асад решил встретиться с Ким Чен Ыном

Башар Асад. Фото: REUTERS

Президент Сирии Башар Асад заявил о своих планах посетить Северную Корею и встретиться с лидером государства Ким Чен Ыном. Пока послы стран обменялись верительными грамотами. Об этом сообщили Yonhap.

- В будущем я посещу Северную Корею и встречусь с ее верховным руководителем Ким Чен Ыном… Сирийское правительство будет и впредь поддерживать политику руководства КНДР и продолжит укреплять и развивать дружеские отношения с Северной Кореей, - заявил Асад.

Тем временем президент США Дональд Трамп подтвердил, что его встреча с главой КНДР Ким Чен Ыном пройдет в Сингапуре. Трамп также заявил, что больше не будет применять выражения в отношении Ына по типу "максимальное давление", так как переговорный процесс по отказу Северной Кореи от ядерного оружия идет так, как надо.

27 апреля произошла не менее историческая встреча. Лидеры двух Корей впервые за 65 лет встретились лично. Событие произошло в нейтральной зоне на границе между Северной и Южной Кореями.

Однако 15 мая  КНДР отменила переговоры высокого уровня с Южной Кореей, назначенные на 16 мая, из-за военных учений, устраиваемых США и Южной Кореей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США выпустили памятную монету ко встрече Трампа и Ким Чен Ына

На аверсе главы обоих государств изображены в профиль на фоне соответствующих флагов: президент США сурово смотрит на улыбающегося лидера КНДР. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях