Спикер СБУ посмеялась над признанием  киллера  Бабченко

Спикер СБУ посмеялась над признанием "киллера" Бабченко [фото, обновлено]

Комментарии: 1
Алексей Цымбалюк заявил, что ему предлагали убить Бабченко. Фото: Фейсбук

Спикер СБУ Елена Гитлянская назвала "фейком" новость о том, что участник АТО Алексей Цымбалюк – человек, которому предлагали убить журналиста Аркадия Бабченко.

- Ты кто? Давай… Осторожно, фейк, - написала она в Фейсбуке и прикрепила ссылку на новость, которую разместил, среди прочих, "Московский комсомолец".

Через несколько минут Гитлянская удалила свой пост, но пользователи сделали скрин.

- Гитлянская Елена, вы совсем некомпетентны или так, на пол-шишечки? Тут следователь СБУ и другие силовики на суде по избранию меры пресечения заказчику (на самом деле организатору, заказчик не найден, - Авт.) уже спалили фамилию и персональные данные "киллера", который работал в интересах СБУ, - заметил волонтер Роман Синицын.

Эта запись уже удалена. Фото: скрин

Ранее боец АТО, бывший иеродиакон Украинской православной церкви Московского патриархата и Украинской православной церкви Киевского патриархата Аристарх (в миру Алексей Цымбалюк) на своей странице в Фейсбук написал, что это ему предлагали убить Бабченко.

Позже Гитлянская пояснила, почему удалила пост.

- Сегодня ошибочно ввела в заблуждение общественность о роли Цымбалюка в спецоперации СБУ. Извиняюсь, он действительно является фигурантом дела. В "запарке" неверно истолковала ответ коллеги о том, что пока не стоит озвучивать фамилию в интересах следствия. Кто не работает, тот не ошибается. Еще раз извиняюсь! – написала спикер спецслужбы.

Организатором убийства журналиста силовики назвали киевского предпринимателя-оружейника Бориса Германа. На суде по избранию меры пресечения в Шевченковском суде Киева прокуроры заявили, что у Германа при задержании нашли авиабилет до Милана. Ранее на брифинге глава СБУ Василий Грицак, еще не называя имя задержанного, говорил, что организатор хотел уехать в Россию через третью страну.

По информации следствия, Герман предложил Цымбалюку убить Бабченко 6 апреля, а 27 апреля состоялась передача аванса в 15 тысяч долларов. Сам Герман говорит, что к нему обратилась контрразведка СБУ с просьбой разоблачить какого-то человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кого еще предлагали убить вместе с Бабченко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях