Бабченко написал первый пост в соцсети после  воскрешения :  Как же умирать-то надоело

Бабченко написал первый пост в соцсети после "воскрешения": "Как же умирать-то надоело"

Комментарии: 4
Бабченко на встрече с президентом. Фото: пресс-служба Петра Порошенко

Оппозиционный российский журналист Аркадий Бабченко, чья смерть была инсценирована сотрудниками СБУ в рамках спецоперации, написал первый пост в соцетях после своего "воскрешения".

Журналист  поделился своими мыслями с друзьями и подписчиками в Facebook.

"Не дождутся. Я обещал умереть в девяносто шесть лет, станцевав на могиле Путина и сделав селфи на Абрамсе на Тверской? Я постараюсь это сделать. Видимо планида такая, воскресать каждые четыре года. Господи, как же умирать-то надоело – сыронизировал Бабченко.

Бабченко написал свой первый пост после "воскрешения". 

В комментариях к посту пользователи шутливо ругают Бабченко за "убийство" , прося "больше так не делать".

"Гад, мы тебе денег собрали на похороны. Перед людьми неудобно. $3500 где-то", "Мы с вами даже не знакомы, но я сутки прожила с ощущением потери близкого друга. Так что, пожалуйста, примите хотя бы виртуальный подзатыльник", "Ну и сволочь же ты! Кто, кто ответит за слезы наших матерей? Жена плакала, сестра плакала... вчера плакали... Сегодня опять... Гад ты этакий!", " Аркадий, честное слово, я неимоверно рада, что вы снова живы, но нельзя ли было так сильно не умирать?)", "Нет, я и тут выскажу свое негодование. Бабченко, ты мне вчера жизнь испортил, мать твою!", - отмечают пользователи.

Как это было

Вечером, 29 мая, появилась новость со ссылкой на источники в правоохранительных кругах, что убит Аркадий Бабченко. Затем Антон Геращенко подтвердил эту информацию, рассказав, что Аркадий вышел в магазин за хлебом и когда вернулся и стал открывать дверь квартиры, киллер выстрелил ему трижды в спину на пороге.

Появилась новость, что скорую помощь вызвала жена. Якобы Бабченко скончался по дороге в больницу. Через час полиция распространила фоторобот подозреваемого киллера.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев рассказал, что исполнитель покушения был "профессионалом", а само преступление готовила группа людей.

Утром появилась информация, что на месте преступления найдены гильзы от пистолета Макарова.

Также появилась информация из неподтвержденных источников, что перед убийством в квартире Бабченко был обыск.

Теперь понятно, что скорее всего это была подготовка к спецоперации.  

Ближе к вечеру 30 мая глава спецслужбы Василий Грицак заявил на брифинге, что Бабченко жив.

- Я знаю это тошнотное, блевотное чувство, когда приходится хоронить коллег. Вы уж извините, что вам пришлось это пережить, но по-другому было просто нельзя. Хочу извиниться за то, что вам удалось пережить. Отдельные извинения моей жене, Олечка, прости меня, пожалуйста, - заявил Бабченко, также вышедший к журналистам. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший шеф Бабченко: "Для меня как журналист он больше не существует"

Главный редактор "Московского комсомольца", для которого в свое время писал журналист Аркадий Бабченко, возмутился его участием в инсценировке СБУ.

- Я считаю, что это абсолютно безнравственная ситуация со стороны Бабченко, это гнуснейшая операция, проделанная СБУ. Дело в том, что якобы спасая жизнь, хотя уверенности в подготовке покушения не было, они инсценировали убийство на глазах у жены, на глазах друзей. Друзья плакали по телевизору, вспоминая Аркадия, жена была в тяжелом состоянии. Для меня как журналист он больше не существует, - заявил Павел Гусев REN.TV.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях