26 октября
Загрузить еще

Бывший шеф Бабченко: "Для меня как журналист он больше не существует"

Бывший шеф Бабченко:
Фото: Бабченко на встрече с президентом. Фото: пресс-служба Петра Порошенко

Главный редактор "Московского комсомольца", для которого в свое время писал журналист Аркадий Бабченко, возмутился его участием в инсценировке СБУ.

- Я считаю, что это абсолютно безнравственная ситуация со стороны Бабченко, это гнуснейшая операция, проделанная СБУ. Дело в том, что якобы спасая жизнь, хотя уверенности в подготовке покушения не было, они инсценировали убийство на глазах у жены, на глазах друзей. Друзья плакали по телевизору, вспоминая Аркадия, жена была в тяжелом состоянии. Для меня как журналист он больше не существует, - заявил Павел Гусев REN.TV.

По его мнению, так как Бабченко бывший военный, он должен знать "цену" жизни и смерти. Также свой негатив журналист выразил в эфире RTVI: "А если бы от инфаркта скончалась его жена или кто-то из его пожилых родственников?"

29 мая стало известно, что Бабченко застрелили в Киеве. День спустя оказалось, что убийства журналиста не было и это инсценировка украинских спецслужб.

Аркадий Бабченко воевал в Чечне, а позже как журналист освещал конфликт в Южной Осетии в 2008 году. Он был редактором военного отдела "Московского комсомольца" в начале 2000-х. Павел Гусев с 1983 года занимает пост главного редактора газеты. В мае 2016 года его включили в санкционный список Украины и запретили въезд.

- Постепенно Аркадий превратился в видного оппозиционера-одиночку. В конфликте России с Украиной он занял однозначную проукраинскую позицию. В прошлом году туда и уехал. Жил в Киеве. Продолжал писать в соцсетях, - описывают Бабченко его бывшие коллеги.

Аркадий Бабченко в середине девяностых. Фото: Facebook

Кто еще не в восторге от спецоперации

"Репортеры без границ" обвинили СБУ в манипуляции

ОБСЕ требует, чтобы граждане получали достоверную информацию

Новости по теме: Убийство Бабченко