США заявили об успешной подготовке к переговорам с КНДР

США заявили об успешной подготовке к переговорам с КНДР

Комментарии: 3
Фото: Укринформ

Вашингтон и Пхеньян продолжают переговоры по организации встречи между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном. В Белом доме говорят, что на данный момент подготовка проходит успешно. Об этом сообщило агентство Интерфакс.

- Нам также поступают сообщения из демилитаризованной зоны от делегации во главе с послом Сун Кимом, которая встретилась с северокорейской стороной сегодня, и их переговоры продолжатся. И информация об этих переговорах очень позитивная, и мы продолжим продвигаться, - заявила в понедельник журналистам официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

Ранее Трамп отменил встречу с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном, которая была запланирована на 12 июня. В заявлении сказано, что решение было принято из-за откровенно враждебных высказываний со стороны лидера КНДР. Трампу не понравилось, что Ким Чен Ын неоднократно упоминал о своем ядерном потенциале.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына была анонсирована президентом США после Олимпиады в Южной Кореи. Трамп заявил, что стороны согласуют его встречу с Ыном в ближайшие месяцы. Еще полгода назад мир стоял на пороге начала нового конфликта на Корейском полуострове, когда Северная Корея провела несколько успешных запусков баллистических ракет, а США в ответ на это послали к ее берегам авианосную группу. 

27 апреля произошла не менее историческая встреча. Лидеры двух Корей впервые за 65 лет встретились лично. Событие произошло в нейтральной зоне на границе между Северной и Южной Кореями.

Однако 15 мая  КНДР отменила переговоры высокого уровня с Южной Кореей, назначенные на 16 мая, из-за военных учений, устраиваемых США и Южной Кореей. На следующий день стало известно, что встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа оказалась под угрозой из-за требований американской стороны об отказе от ядерного оружия.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В США выпустили памятную монету ко встрече Трампа и Ким Чен Ына

На аверсе главы обоих государств изображены в профиль на фоне соответствующих флагов: президент США сурово смотрит на улыбающегося лидера КНДР. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях