Геращенко - об украинских политзаключенных:  Мир молчит

Геращенко - об украинских политзаключенных: "Мир молчит"

Комментарии: 3
Ирина Геращенко. Фото: facebook/iryna.gerashchenko

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что мировое сообщество не обращает внимание на проблемы украинских политзаключенных в России. Об этом она написала в своем посте в Фейсбуке перед переговорами в Минске, 30 мая.

Геращенко признала, что многие люди вышли по своей воли на акции в поддержку Олега Сенцова и других украинских политзаключенных, но реакций от государств и международных институций не последовало. 

- Где заявления, хотя об обеспокоенности, правительств и лидеров, ОБСЕ, ООН, СЕ, ПАСЕ, МККК, ЕС, США и других институтов, которые должны были жестко реагировать на недопуск врачей и консулов, безосновательное содержание в тюрьмах больше, чем четыре года? Мир молчит. И это усложняет украинский задачу - извлечь заключенных - написала народный депутат.

По словам Геращенко. встреча в Минске предстоит очень тяжелой, в том числе и после новостей об убийстве журналиста Аркадия Бабченко

- И из-за острого осознания, что происходит серьезная эскалация конфликта не только на линии фронта. Война, терроризм - рядом, в тылу. Сегодня будет очень тяжело заседания - из-за ухудшения ситуации с безопасностью, убийства детей на Донбассе, через заблокированный вопрос освобождения заложников и недопуск МККК к заключенным, из-за отсутствия ответа РФ по украинской инициативы передать им 23 россиян, чтобы освободить наших, в том числе Олега Сенцова, - написала Геращенко.

КСТАТИ

Геращенко пожаловалась, что ООН и Красный Крест слабо защищают украинских политзаключенных

Она призвала коллег, журналистов и представителей общественных организаций не забывать об украинских политзаключенных и при возможности рассказывать про них иностранным коллегам, призывать их к помощи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях