23 октября
Загрузить еще

Коллеги и соседи убитого Бабченко: Недавно шутили, что поселился в таком тихом месте, что его никто не найдет

Коллеги и соседи убитого Бабченко: Недавно шутили, что поселился в таком тихом месте, что его никто не найдет
Фото: В Киеве убит журналист Аркадий Бабченко. Фото: Олег Терещенко

Киллер подстерег Аркадия Бабченко в киевской многоэтажке, где журналист жил после переезда из России. По словам полиции, журналист пошел в магазин за хлебом, а когда вернулся и стал открывать дверь, раздались выстрелы. Три и в спину.

Супруга Аркадия услышала хлопки, выбежала в подъезд: на полу лежал окровавленный муж. Он был еще жив, но скончался по дороге в больницу. Аркадию был 41 год.   

Как рассказала "КП" в Украине" супружеская пара, живущая в соседнем с Бабченко подъезде, журналист поселился в этом доме примерно полтора года назад - в феврале 2017-го он выехал из России, получив информацию, что против него готовится уголовное дело. 

- Мы слышали, что его застрелили в квартире тремя выстрелами в спину, - говорят они. – Бабченко жили тихо, скромно, ни в каких скандалах замечены не были. В лицо мы его знали. Всегда вежливый, первым здоровался. Помню, он еще часто на Днепр ходил купаться. От нас до берега пару минут пешком пройти.

Район здесь тихий, парк и выход к реке. Дом - обычная панельная девятиэтажка.

- Мы еще с Аркадием совсем недавно шутили, мол, место такое тихое, тебя здесь никогда не найдут, - говорит заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Окна подъезда, где произошло убийство, уже практически не горят. Люди ложатся спать. На дворе поздний вечер, но перед подъездом все еще горят полицейские софиты – освещая место преступления. Работают эксперты. В квартире допрашивают супругу убитого журналиста. Говорят, она с ребенком приехала недавно в Киев, супруги собирались поехать отдохнуть на выходные.

Также перед домом большая толпа журналистов, работают камеры, идут прямые эфиры. Один из коллег журналист Юрий Мацарский рассказал "КП" в Украине", что они с Аркадием Бабченко общались неделю назад, обсуждали проект новой телепрограммы.

- Это должна была быть политическая передача? - интересуемся мы.

- Скорее общественно-политическая. Знаете, сейчас без политики не обходится ни одного проекта. Без нее не получилось бы запустить передачу. Но уверен, вряд ли этот проект мог стать причиной для убийства.

Высших милицейских чинов или маститых политиков среди присутствующих на месте преступления мы не встретили. Был только начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко. Остальные сильные мира сего ограничились комментариями в соцсетях.

Фото
Фото
30 Мая 201801:48

Новости по теме: Убийство Бабченко