Соцсети: Бабченко – сакральная жертва перед Чемпионатом мира

Соцсети: Бабченко – сакральная жертва перед Чемпионатом мира

Комментарии: 7
Аркадий Бабченко. Фото: Фейсбук журналиста

Вечером, 29 мая, в Киеве убит известный российский и украинский журналист Аркадий Бабченко. Корреспонденту выстрелили в спину, когда он выходил из квартиры в магазин. Убийца стоял в подъезде и стрелял в спину. До приезда скорой помощи Аркадий был жив, но скончался по дороге в больницу. 

Аркадий Бабченко известен своими жесткими заявлениями об аннексии Крыма и войне на Донбассе. В феврале 2017 года он был вынужден уехать из России, поскольку получил информацию о готовящемся против него уголовном деле. Он несколько раз делал заявление, что покинул Родину из-за опасности за свою жизнь. А в интервью Роману Скрыпину 5 июля 2017 года заявил, что не чувствует себя в полной безопасности и в Украине. Пока у следствия две версии преступления - гражданская позиция журналиста или профессиональная деятельность. Опубликован фоторобот подозреваемого

Реакция украинских и российских политиков, журналистов и блогеров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Партия Яблоко": "Свободная журналистика становится сегодня смертельно опасной"

- Аркадий Бабченко видел целью своей жизни поиск правды и донесение этой правды до каждого из нас. Как водится в таких случаях, выстрел был подлый и предательский – в спину… Мы требуем от правоохранительных органов и Украины, и России самым тщательным образом расследовать обстоятельства убийства и наказать виновных. Жесткая, смелая, свободная журналистика становится сегодня смертельно опасной. Но правду убить невозможно. Мы призываем всех, кто делом своей жизни считает донесение правды, сплотить свои ряды и продолжать делать свое дело. Правда всегда победит, - прокомментировали убийство в "Яблоке".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях