26 октября
Загрузить еще

Волкер заявил, что в Донбассе идет "горячая война"

Волкер заявил, что в Донбассе идет
Фото: Курт Волкер. Фото: golos-ameriki.ru

Специальный посланник Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что конфликт на Донбассе сошел с мировых полос, однако там идет настоящая "горячая война". Об этом сообщили Крым.Реалии.

- Это все еще очень горячая война. На прошлой неделе фактически был рекорд по количеству нарушений перемирия. По подсчетам ОБСЕ - семь тысяч за неделю, это довольно значительное количество, ‒ отметил Волкер.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что министры иностранных дел Украины, России, Франции и ФРГ уже начали подготовку к переговорам в "нормандском формате". Дата встречи пока не сообщается.

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что переговоры глав МИД "нормандской четверки" в июне не состоится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Накануне чемпионата мира по футболу ситуация на Донбассе накаляется

Переговорный процесс по Донбассу опять застопорился, а ситуация в регионе – обострилась. Разведка наблюдает активную концентрацию российских войск возле границы. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что последняя неделя на Донбассе побила печальный рекорд. По его словам, в течение недели произошло самое большое за последние полгода количество обстрелов не только позиций ВСУ, но и населенных пунктов.

 

Новости по теме: Курт Волкер