Климкин: встречи  нормандской четверки  в июне не будет

Климкин: встречи "нормандской четверки" в июне не будет

авел Климкин. Фото: REUTERS

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что переговоры глав МИД "нормандской четверки" в июне не состоится. Об 27 мая сообщило агентство "Украинские новости".

- У нас будут еще дополнительные консультации. У меня будет встреча с моим немецким коллегой 31 числа, потом еще будет разговор в трехстороннем формате, чтобы согласовать: мы проводим сначала министерскую встречу, а тогда выходим на формат выше или сразу говорим о встрече лидеров, - заявил Климкин.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что министры иностранных дел Украины, России, Франции и ФРГ уже начали подготовку к переговорам в "нормандском формате". Дата встречи пока не сообщается.

КСТАТИ

Итоги переговоров в Аахене: договорились о встрече "нормандской четверки" в Париже

В чем же успех? Детали переговоров журналистам сообщил президент Петр Порошенко, который после встречи с Меркель и Макроном провел короткий брифинг. Глава государства уточнил, что с немецким канцлером и французским президентом имел "амбициозную повестку дня". В частности, обсудил продление санкций и введение новых санкций против России за оккупацию части Донбасса и аннексию Крыма. Еще одна тема - введение миротворцев ООН на Донбасс.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях