Итоги переговоров в Аахене: договорились о встрече  нормандской четверки  в Париже

Итоги переговоров в Аахене: договорились о встрече "нормандской четверки" в Париже

Комментарии: 3
Итоги переговоров в Аахене: договорились о встрече "нормандской четверки" в Париже. Фото: Твиттер

Трехсторонние переговоры с участием президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона были успешными. Об этом написал в своем  Twitter посол Украины в Берлине Андрей Мельник.

- После успешных трехсторонних переговоров президент Петр Порошенко делится отличным настроением с нашими друзьями - президентом Литвы Далей Грибаускайте и Его Величеством Королем Испании Фелипе VI, -  написал Мельник.

В чем же успех? Детали переговоров журналистам сообщил президент Петр Порошенко, который после встречи с Меркель и Макроном провел короткий брифинг. Глава государства уточнил, что с немецким канцлером и французским президентом имел "амбициозную повестку дня". В частности, обсудил продление санкций и введение новых санкций против России за оккупацию части Донбасса и аннексию Крыма. Еще одна тема - введение миротворцев ООН на Донбасс. Но главное, о чем удалось договориться, - сверить часы накануне встреч Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона с президентом России Владимиром Путиным.

- 18 и 23 мая состоятся встречи с Путиным у Ангелы Меркель и Эммануеля Макрона,  и мы четко согласовали и скоординировали повестку дня и те шаги, которые мы должны сделать, чтобы в ближайшее время состоялась встреча в "нормандском формате". Наиболее вероятно это может состояться в Париже. И мы ожидаем, чтобы качественно подготовить порядок дня, чтобы обеспечить эффективные переговоры, - заявил Порошенко.

 

Французский президент Макрон стал 60-м лауреатом премии Карла Великого за "страстную приверженность идее европейской сплоченности и решительную борьбу против всех форм национализма и изоляционизма, направленную на преодоление европейского кризиса". Вручили орден на площади в Ахене. Фото: Твиттер
Ахен во время вручения ордена Макрону. Фото: Твиттер

Читайте также

Все заявления Меркель и Порошенко с пресс-конференции: задача миротворцев ООН – обеспечить выборы на Донбассе

В Берлина состоялась совместная пресс-конференция лидеров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях