22 октября
Загрузить еще

Ким Чен Ын настаивает на встрече с Трампом

Ким Чен Ын настаивает на встрече с Трампом
Фото: Фото: REUTERS

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что твердо намерен встретиться с президентом США Дональдом Трампом, несмотря на то, что тот решил отменить переговоры. Об этом шла речь во время переговоров главы КНДР с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

- Ким Чен Ын поблагодарил Мун Чжэ Иина за его усилия для подготовки саммита между КНДР и США, намеченного на 12 июня, и выразил твердое намерение провести эту историческую встречу, - приводит сообщение Центрального телеграфного агентство Кореи "Ренхап".

Мун Чжэ Ино, в свою очередь, призвал Ким Чен Ына добиться встречи с главой США и добиться максимального результата от переговоров.

Напомним, Трамп отменил встречу с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном, которая была запланирована на 12 июня. В заявлении сказано, что решение было принято из-за откровенно враждебных высказываний со стороны лидера КНДР. Трампу не понравилось, что Ким Чен Ын неоднократно упоминал о своем ядерном потенциале.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына была анонсирована президентом США после Олимпиады в Южной Кореи. Трамп заявил, что стороны согласуют его встречу с Ыном в ближайшие месяцы. Еще полгода назад мир стоял на пороге начала нового конфликта на Корейском полуострове, когда Северная Корея провела несколько успешных запусков баллистических ракет, а США в ответ на это послали к ее берегам авианосную группу. 

27 апреля произошла не менее историческая встреча. Лидеры двух Корей впервые за 65 лет встретились лично. Событие произошло в нейтральной зоне на границе между Северной и Южной Кореями.

Однако 15 мая  КНДР отменила переговоры высокого уровня с Южной Кореей, назначенные на 16 мая, из-за военных учений, устраиваемых США и Южной Кореей. На следующий день стало известно, что встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа оказалась под угрозой из-за требований американской стороны об отказе от ядерного оружия.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В США выпустили памятную монету ко встрече Трампа и Ким Чен Ына

На аверсе главы обоих государств изображены в профиль на фоне соответствующих флагов: президент США сурово смотрит на улыбающегося лидера КНДР. 

Новости по теме: Дональд Трамп Ким Чен Ын