Марина Порошенко пришла на финал женской Лиги чемпионов, чем удивила президента

Марина Порошенко пришла на финал женской Лиги чемпионов, чем удивила президента [фото]

Комментарии: 1
Марина Порошенко на женском финале Лиги чемпионов. Фото: пресс-служба президента

Первая леди Марина Порошенко посетила финал женской Лиги чемпионов, который прошел 24 мая на киевском стадионе "Динамо" им. Лобановского.  Супруга президента сидела в первом ряду в компании 200 детей, которых она пригласила на матч.

Президент Петр Порошенко удивлен, что его супруга проявила такой интерес к женскому футболу.

- Для меня было приятной неожиданностью, что Марина с таким восторгом поддерживает женский футбол и посетила финал соревнований в компании 200 детей с инвалидностью, вынужденных переселенцев с Востока, детей украинских военнослужащих, а также девушек с юношеских футбольных школ, которых она пригласила на матч, - написал Порошенко в Фейсбуке.

Волонтер Ксюша Киевская поблагодарила первую леди за то, что она пригласила на матч детей погибших военнослужащих и нашла время пообщаться с ними.

- Огромная благодарность президенту UFA Паленко Андрею и Первой Леди нашей страны за предоставленные моим подопечным деткам 76 пригласительных билета на матч. Очень приятно было пообщаться с Мариной Анатольевной, которая нашла время пообщаться с моими мальчишками , сыновьями погибший Героев. Она поблагодарила их за то, что продолжают дело своих отцов ,которые отдали свои жизни защищая нас с вами и нашу Украину!, - написала волонтер в Фейсбуке.

За кого болела первая леди неизвестно, но в этом матче французский "Лион" разгромил немецкий "Вольфсбург" со счетом  1:4 и выиграл женскую Лигу чемпионов.

Марина Порошенко пригласила на финал 200 детей. Фото: пресс-служба президента 

Между зарплатами женщин и мужчине в футболе - пропасть 

Накануне игры "КП в Украине" пообщалась с амбассадором финала женской Лиги чемпионов, одной из лучших футболисток нашей страны Ией Андрущак. Она рассказала о впечатляющей разнице в зарплатах между в женском и мужском футболе.

- Конечно, эти суммы вообще несравнимы. Более того, наши девочки, которые достигли уже определенного высокого уровня, стараются уехать играть за границу, потому что там они могут заработать. У нас в чемпионате всего десять команд, и, насколько я знаю, в пяти из них девочки получают зарплату, а в остальных - просто играют для себя. И даже если они хотят продолжать, они не могут себе этого позволить, потому что нужно работать, жить за что-то.

А если сравнивать с мужскими командами - это пропасть! С "Динамо" и "Шахтером" даже не хочу сравнивать. Парни во второй лиге получают раз в 10 больше, чем мы, игроки сборной, - рассказала футболистка.

Финал мужской Лиги чемпионов пройдет 26 мая. За победу будут бороться мадридский "Реал" и английский "Ливерпуля". Футболисты вечером 24 мая прилетели в Киев.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях