Лион  разгромил  Вольфсбург  в киевском финале женской Лиги чемпионов

"Лион" разгромил "Вольфсбург" в киевском финале женской Лиги чемпионов

Фото: Reuters

Финал женской Лиги чемпионов вызвал настоящий ажиотаж в Киеве — если у кого-то были опасения насчет того, заполнится ли стадион "Динамо" им. Лобановского, то они развеялись вместе со стартовым свистком матча "Вольфсбург" - "Лион". На арене собралось 14237 зрителей, а у входа на стадион еще оставались фанаты в надежде раздобыть "лишний билетик".

На церемонии открытия выступила украинская певица TAYANNA, а после девушки ринулись в бой.

"Вольфсбург" и "Лион", напомним, встречались в финале ЛЧ уже третий раз в своей истории, а француженки при этом защищали свой титул.

Команды проводили матч на встречных курсах с обилием голевых моментов, но открыть счет в основное время не смогли.

Девушек ожидали два экстра-тайма по 15 минут. На 3-й минуте первого дополнительного тайма "Вольфсбург" открыл счет стараниями 22-го номера команды Пернилле Гардер — 1:0. Эта 25-летняя форвард — одна из главных звезд сборной Дании по футболу.

К чести француженок, девушки не посыпались после пропущенного гола и пошли вперед. На 8-й минуте счет сравняла 26-й номер “Лиона" Амадин Анри — 1:1. А на 9-й минуте вперед "Лион" вывела 9-й номер команды Эжени Ле Соммер — 1:2. К тому времени немецкая команда осталась в меньшинстве — красную карточку получила 9-й номер "Вольфсбурга" Александра Попп.

Девушки из "Лиона" на этом останавливаться не собирались, терзая оборону противниц. Под занавес первого экстра-тайма отметилась Ада Хебергер — 1:3.

Во втором экстра-тайме счет довела до разгромного 23-й номер "Лиона", вышедшая на замену Камилль Абили — 1:4.

Таким образом, "Лион" сумел защитить в Киеве свой титул и увозит из Украины главный трофей женской Лиги чемпионов УЕФА.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях