ОБСЕ - о ситуации на Донбассе: есть вероятность, что будет гораздо хуже

ОБСЕ - о ситуации на Донбассе: есть вероятность, что будет гораздо хуже

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук ОБСЕ

В ОБСЕ заявили о стягивании тяжелого вооружения по обе стороны линии фронта на Донбассе. Это происходит последние три недели, отметил заместитель председателя миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

- Речь идет, в частности, о танках, минометах, артиллерии, градах, которые должны быть удалены от линии фронта согласно минским соглашениям. Было также зафиксировано применение этого оружия… Я не могу сказать, что все тяжелое оружие возвращено на линию фронта, но за последние несколько недель мы наблюдаем больше тяжелого оружия в зоне огневого поражения, чем раньше, - сказал он в интервью DW.

Также Хуг сообщил об учащении нарушений перемирия, что приводит к росту пострадавших среди мирного населения и разрушению инфраструктуры. Представитель ОБСЕ добавил, что обе стороны не соблюдают соглашения и только говорят, что стреляют в ответ.

- И вы можете только представить себе логику такой аргументации: если вы стреляете в ответ, вы должны ожидать, что другая сторона также будет стрелять в ответ, на что вы снова будете стрелять в ответ на этот ответ. И это будет бесконечная спираль насилия, и я думаю, что мы в начале такой спирали… Я не знаю, насколько далеко это зайдет, но точно есть вероятность того, что будет гораздо хуже, чем сейчас, - отметил он.

Хуг заключил, что сейчас худший период за последние месяцы.

17 мая Хуг срочно выехал на Донбасс из-за обострения ситуации, а позже сообщил, что 20 мая стало худшим днем за 2018 год по количеству нарушений перемирия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обострение на Донбассе: все версии событий

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях