СМИ: Порошенко заплатил около 600 тысяч долларов за встречу с Трампом

СМИ: Порошенко заплатил около 600 тысяч долларов за встречу с Трампом

Комментарии: 4
Порошенко и Трамп

Личный адвокат президента США Майкл Коэн получил 400 или 600 тысяч долларов за организацию встречи Петра Порошенко с Дональдом Трампом, которая прошла в июне 2017 года. Об этом сообщили ВВС со ссылкой на свои источники.

В расследовании телеканала говорится, что вопросом оплаты занимались посредники. При этом отмечается, что Коэн не был зарегистрирован в качестве лоббиста, представляющего интересы Украины (американское законодательство требует этого в обязательном порядке).

Помимо этого издание ссылается на одного из офицеров украинской разведки в администрации президента Украины. По его словам, Коэна привлекли, т.к. зарегистрированные лоббисты не справились со своими задачами. Украинская сторона настаивала на встрече высшего уровня, а им предложили лишь краткую встречу и фото с Трампом.

При этом ВВС отмечает, что сам Трамп мог даже не знать о перечислении данных средств.

Напомним, в рамках переговоров Трамп и Порошенко сделали совместную фотографию, как это положено по протоколу, обменявшись рукопожатиями. Переговоры длились около 30 минут, что дольше, чем планировалось. После них Порошенко заявил журналистам, что состоялась полноценная, детальная встреча с президентом США.

КСТАТИ

Другие подробности встречи Порошенко и Трампа в США

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала, что первая официальная встреча президентов Петра Порошенко и Дональда Трампа длилась 30 минут и раскрыла детали их разговора.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях