Мустафу Найема выписали – он идет на работу в Раду

Мустафу Найема выписали – он идет на работу в Раду [фото]

Комментарии: 3
Мустафа Найем лежал в одной из киевских больниц. Фото: Наталья Кравчук / Новое время

Депутата Мустафу Найема выписали из больницы. Об этом он сообщил в своем Фейсбук.

- Выписали из больницы, сняли все шины, прутья, резинки и прочие приспособления. Спасибо всем за поддержку, юмор и отдельно за то, что не посмели жалеть) Вообще, это была хорошая пауза. Многое переосмыслил и переоценил, о чем напишу сегодня к вечеру. Сейчас же хочу сказать, что мне очень (!) повезло с близкими - у меня самые лучшие родители, они отлично держались; очень крутой брат, сумасшедшие друзья, и мы все прошли эту ситуацию достойно. И эта история еще раз убедила, что люди лучше, чем мы о них думаем - в эти дни рядом оказалось несколько десятков людей, от которых я никогда не ожидал поддержки. Спасибо вам всем. Это дорогого стоит, и я это запомню, - написал парламентарий.

В четверг, 24 мая, Найем уже планирует пойти на работу в Верховную Раду. Завтра там будут рассматривать законопроект об Антикоррупционном суде.

- За сутки речевой аппарат должен восстановиться, завтра уже планирую выйти на работу и проголосовать за Антикоррупционный суд, - сообщил он.

Найем добавил, что не жаждет мести для людей, которые побили его в результате конфликта на дороге 30 апреля.

-  Во мне нет жажды мести, но и спускать дело никто не будет. Я и мои адвокаты тщательно следим за ходом расследования и будем регулярно публично информировать о его результатах. Сейчас трое ребят по-прежнему находятся под ночным домашним арестом, а их защитники пытаются добиться отмены меры пресечения через суд. Один из двух автомобилей арестован, второй найти пока не удалось. Главный подозреваемый, вопреки обещаниям адвокатов, по-прежнему в бегах. Насколько мне известно, азербайджанская сторона не спешит его выдавать из мести за то, что ранее Украина отказывалась выдавать Баку преследуемых там оппозиционеров. Сам я готовлюсь к следственному эксперименту, мы будем подавать гражданский иск и готовиться к открытому судебному процессу. Еще раз повторюсь, это не война всей моей жизни, но и спускать дело на тормозах не дам, - заключил Найем.

Во время конфликта Найем получил сотрясение мозга и перелом гайморовой пазухи, депутату на время предоставили госохрану.

Момент драки с Найемом.
Момент драки с Найемом. Фото: кадр видео

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях