Суд в Азербайджане освободил подозреваемого в избиении Найема

Суд в Азербайджане освободил подозреваемого в избиении Найема

Комментарии: 3
Магомед-Амин Саитов по кличке Мага. Фото: facebook.com|Masi Nayyem

Суд в Азербайджане отпустил Магомеда-Амина Саитова под личное обязательство. Он является четвертым фигурантом дела о нападении на народного депутата Мустафу Найема. Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

- Суд в Азербайджане избрал для Саитова личное обязательство, поэтому его отпустили, - сказала Сарган.

Саитов должен появляться по требованию в правоохранительные органы. Тем временем украинская сторона готовит документы на его экстрадицию. 

- Сегодня-завтра, возможно их подготовили и направили еще вчера, - ответила Сарган на вопрос,  как долго прокуратура будет готовить соответствующие документы.

Найем таким решением азербайджанского суда недоволен и винит в этом в том числе украинскую прокуратуру.

- Тем временем, если верить журналистам, азербайджанские власти отпустили четвертого подозреваемого, потому что украинская сторона не предоставила полный пакет экстрадиционных документов и текст подозрения. В Генпрокуратуре уверяют, что это не так, и абсолютно все (!) необходимые документы были отосланы в Баку своевременно. Более того, у украинской стороны есть еще 40 дней для дополнительного информирования о деталях дела. В любом случае остаётся вопрос, почему азербайджанский суд отпустил подозреваемого, учитывая предъявляемые ему обвинения. Видимо, сказываются особенности просоветского синдрома и мелкая месть за невиданных Украиной оппозиционеров, - написала Мустафа в Фейсбуке.

После нападения на Найема 30 апреля Саитов сбежал в Азербайджан. Его объявили в розыск и задержали 5 мая. 7 мая Шевченковский районный суд Киева заочно арестовал Магомеда-Амина Саитова. Трем остальным фигурантам дела избрали меры пресечения в виде домашнего ареста.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях