Махмуд Аббас срочно госпитализирован

Махмуд Аббас срочно госпитализирован

Фото: Islam-Today.ru

82-летний президент Палестины снова госпитализирован. На прошлой неделе ему провели операцию, однако  теперь политик почувствовал себя хуже и снова нуждается в медицинской помощи. Об этом 20 мая сообщило агентство Рейтер.

В феврале этого года Аббас был госпитализирован в одну из клиник США. Тогда сообщалось, что президент проходит плановое лечение. В окружении Аббаса сразу же опровергли сообщения об ухудшении состояния его здоровья. Глава государства "находится в добром здравии".

Визит Аббаса в США также был связан с заседанием Совета безопасности ООН.

В конце прошлого года у Палестины обострился конфликт с Израилем после того, как президент США признал Иерусалим столицей Израиля. Против данной инициативы выступили многие мировые лидеры, а на границе двух государств вспыхнули конфликты.

В этом году ситуация получила острое продолжение. 14 мая 2018 года в секторе Газа во время акции протеста приуроченной к открытию в Иерусалиме американского дипведомства, произошли столкновения палестинцев и израильских военных. По данным палестинского министерства здравоохранения, в результате беспорядков погибли 58 человек, 2700 - травмированы. При этом представитель местных медицинских служб Ашраф аль-Кидра заявил о 59-й жертве столкновений. По его словам, ею стала 8-месячная девочка, которая умерла, надышавшись газом.

В ТЕМУ

Перенос посольства США в Иерусалим накалил отношения на Ближнем Востоке

Во время открытия американского посольства в Иерусалиме, премьер-министр Израиля Биньямин Нетяньяху заявил, что это шаг позволит приблизить достижение мира в регионе между израильтянами и палестинцами. Но все произошло с точностью наоборот – вместо мира ситуация все больше накаляется и грозит перерасти в новую палестинскую интифаду ("восстание" за независимость, – ред.) в отношении Израиля. Палестинцы считают, что Восточный Иерусалим должен быть столицей Палестинского государства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях