Пономарев не верит, что с него снимут неприкосновенность из-за отобранных у журналистов телефонов

Пономарев не верит, что с него снимут неприкосновенность из-за отобранных у журналистов телефонов [видео]

Депутат Пономарев отобрал у журналистов телефоны и говорил, что не знает, где они.

Депутат Верховной Рады Александр Пономарев не верит, что парламент снимет с него неприкосновенность и даст согласие на привлечение к криминальной ответственности из-за его поведения с журналистами.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко направил представление о привлечении к уголовной ответственности Пономарева - депутата из группы "Воля народа" и бывшего члена "Партии регионов". В феврале он отобрал мобильники у журналистов "Цензор.нет" и "Каменярі-інфо", когда те снимали его перепалку с депутатом из "Батькивщины" Сергеем Соболевым. Последний обвинял компанию Пономарева "Агринол" в махинациях в сфере закупок машинного масла для армии. Пономарев говорил журналистам: "Я не сяду, не переживайте. Вы сядете. Будете отвечать. Я не знаю, где ваш телефон".

- Я думаю, даже если это дойдет до сессионного зала, однозначно не проголосуют. Это процессы, которые утомляют всех, потому что от этого страдают практически все, - сказал Пономарев "Украинской правде".

56-летний депутат из Бердянска не считает свои действия препятствием деятельности журналистов. Депутат сказал, что два человека "без удостоверения, без бейджиков, без знаков распознавания вклинились" между ним и коллегой и начали снимать их.

- Им была сделана просьба не мешать, они достаточно нагло себя повели. С остальными закончилось тем, что отобрал у них телефон и сказал, что на улице верну, - сказал Пономарев.

Понамареву инкриминируют незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, а также умышленное препятствование журналисткой деятельности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях