Луценко просит снять неприкосновенность с депутата Пономарева за то, что тот обижал журналистов

Луценко просит снять неприкосновенность с депутата Пономарева за то, что тот обижал журналистов

Луценко хочет наказать депутата Пономарева за то, что тот обижал журналистов. Фото: архив КП

Генеральный прокурор Юрий Луценко продолжает наступление на депутатов ВР. 18 мая он подписал представление на привлечение к уголовной ответственности Александра Пономарева. Об этом сообщила в "Фейсбук" пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган, обнародовав первый лист документа.

- Напомню, это тот избранник, который в помещении Верховной Рады препятствовал работе журналистов интернет-изданий   "Цензор.нет" и "Каменярі-інфо", - пишет Лариса Сарган.

Понамареву инкриминируют ч.1 ст. 171 Ук Украины – незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется, а также умышленное препятствование деятельности.

Инцидент произошел 7 февраля этого года. Бывший "регионал", ныне депутат из группы "Воля народа" в кулуарах Верховной Рады выхватил из рук парламентского корреспондента "Цензор.нет" Ивана Марусенко мобильный телефон. Журналист в это время снимал на камеру перепалку Пономарева с Егором Соболевым. Также он отобрал и положил в карман мобильный телефон другого журналиста.

По мнению следствия, которое велось управлением СБУ в Киеве, факт уголовного правонарушения со стороны депутата доказан.

Представление на Пономарева уже зарегистрировано в Верховной Раде.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях