Геращенко: прогресса в освобождении заложников нет

Геращенко: прогресса в освобождении заложников нет

Ирина Геращенко. Фото: Фейсбук

Украина и Россия до сих пор не достигли прогресса в вопросе освобождения заключенных. При этом Киев готов передать 23 человека в обмен на украинцев, которые содержатся под стражей в России. Об этом 16 мая сообщила первый заместитель спикера Верховной Рады Украины.

- Нет ни одного прогресса в вопросах освобождения заложников и поиска пропавших. Это вызывает огромное беспокойство, особенно на фоне последних тревожных новостей об ухудшении состояния здоровья наших политзаключенных и заложников, - написала Геращенко в своем Фейсбуке.

Украинская сторона еще в начале апреля предложила обмен России. Тогда предполагалось, что Киев передаст более 20 граждан России, находящихся в украинских тюрьмах. Они осуждены за участие в войне на Донбассе. В обмен Киев желает получить украинских политзаключенных, которых удерживают в России.

13 февраля президент Петр Порошенко позвонил российскому президенту Владимиру Путину и обсудил обмен пленными. Однако, никакого результата за этим не последовало.

В последний раз Украина пыталась обменять 23 россиян в середине апреля. Тогда сторонам договориться так же не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Савченко предложила Путину забрать Рубана

Народный депутат Украины Надежда Савченко написала письмо президенту России Владимиру Путину. Парламентарий предложила забрать главу "Офицерского корпуса" Владимира Рубана по программе обмена пленными. При этом депутат отмечает, что в отношении нее такая опция является невозможной.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях