Порошенко прокомментировал объявление голодовки Сенцовым

Порошенко прокомментировал объявление голодовки Сенцовым

Комментарии: 2
Петр Порошенко. Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко призвал международное сообщество продолжать оказывать давление на Кремль, чтобы украинские политзаключенные как можно скорее вернулись домой. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, комментируя объявленную Олегом Сенцовым. 

По его словам, Сенцов объявил бессрочную голодовку против действий Кремля, который удерживает украинцев по надуманным обвинениям.

- Мы продолжаем бороться и прилагаем все усилия для освобождения всех незаконно заключенных украинский, которых держат на территории оккупированного Крыма, Донбасса и на территории РФ, - написал Порошенко.

Ранее 41-летний режиссер Олег Сенцов объявил голодовку. Он требует отпустить всех украинцев, задержанных в России и в Крыму. Сенцов заявил, что готов умереть, если требования не будут выполнены. Своему адвокату Дмитрию Динзе он рассказал, что что готовился к голоданию два месяца - отказывался от передач и продуктов из магазина колонии, подготавливал организм физически, принимая минимальное количество пищи. Защитник предупредил режиссера о возможных последствиях, в частности, необратимых для здоровья. Сестра Сенцова Наталья Каплан опасается, что голодовка  не принесет результатов.

В России и Крыму сидят 64 украинца, которых считают полизаключенными. Олег Сенцов сидит в тюрьме четыре года. Его и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. В августе 2015 года их осудили по обвинению в подготовке терактов на полуострове – Сенцова на 20 лет, Кольченко – на 10.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Мать Сенцова: на референдуме проголосовала бы за Россию

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях