Александр ГОЛОВАСТОВ (15 мая 2018, 15:59)
Прокуратура Крыма:  Мост через Керченский пролив принесет 10 миллиардов гривен убытков экосистеме

Прокуратура Крыма: "Мост через Керченский пролив принесет 10 миллиардов гривен убытков экосистеме"

Комментарии: 3
Фото: Glavk.info

Прокуратура Автономной республики Крым и крымское управление Нацполицией продолжает досудебное расследование уголовного дела в связи со строительством Крымского моста. Правоохранители подсчитали, что строение нанесет ущерба экологии Черного и Азовского морей на 10 миллиардов гривен. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Прокуратура установила ряд российских подрядчиков, которые занимаются строительством моста. эти компании, а также их владельцы и управляющие уже попали под санкции Украины, ЕС и США. Сейчас следователи собирают информацию на строительные фирмы зарубежных стран. в том числе из Евросоюза, которые участвовали или участвуют в строительстве объекта. 

- Строительство транспортного перехода осуществляется с грубым нарушением правил экологической безопасности, вредит экосистеме Азовского моря, привело экологическое загрязнение значительной территории Украины, нанесло непоправимый экологический ущерб полуострова Тузла (Украина) заключается в его уничтожении как уникального природного объекта и другие тяжелые последствия природной окружающей среде, - сказано в сообщении.

- По информации специалистов Института водных проблем и мелиорации НАН Украины, ориентировочные убытки, причиненные окружающей среде Черного и Азовского морей при строительстве Керченского моста, при необходимости крепления морских берегов, составят не менее 10 миллиардов гривен, - подытожили в прокуратуре Крыма. 

Фото: ark.gp.gov.ua

Общая длина моста - 19 километров. Это делает его самым длинным в Европе. Он держится на 595 опорах. Два самых больших арочных пролета длиной по 227 метров "плавают" на поверхности воды. Каждый весит более десяти тысяч тонн. Стоимость строительства, по официальным данным, составила 6,9 миллиардов рублей, или около 3,3 миллиарда гривен. 

КСТАТИ

Путин на КамАЗе открыл автомобильное движение по Крымскому мосту

Он проехал мост примерно за 16 минут во главе колоны из 30 грузовиков, которые тестировали прочность конструкции. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях