Омелян:  Крымский мост соединит украинский Крым и украинскую Кубань

Омелян: "Крымский мост соединит украинский Крым и украинскую Кубань"

Комментарии: 15
Владимир Омелян. Фото: УНИАН

В результате строительства Крымского моста Украина потеряет десятки миллионов гривен. Такие цифры 27 марта привел Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Также министр заявил, что с политической точки зрения мост соединяет "украинский Крым и украинскую Кубань".

- Убытки несутся. Это десятки миллионов гривен, по предварительным подсчетам. С политической точки зрения, я вижу, что это мост, который соединит украинский Крым и украинскую Кубань, - приводит слова Омеляна агентство УНН.

Украина против моста

В сентябре Петр Порошенко поручил подать в суд на Россию из-за строительства Керченского моста, которое наносит экологический ущерб.

В начале декабря в России сообщили о завершении возведения опор автодорожной части моста через Керченский пролив, который соединит Крым и Россию.

В мае Генпрокуратур Украины Юрий Луценко заявлял о том, что масштабные работы могут превратить Азовское море в Черноморский залив, а резкое изменение химического состава воды приведет к гибели дельфинов, которые занесены в Красную книгу.

В ТЕМУ

Украина направила в Гаагу морские претензии к России

Украина подала в Международный арбитражный суд Меморандум о нарушениях Морской конвенции ООН со стороны России. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Другие новости политики.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях