День рождения Савченко: шарики, ландыши и развод с адвокатами

День рождения Савченко: шарики, ландыши и развод с адвокатами

День рожденья Савченко: шарики, ландыши и развод с адвокатами. Фото: Facebook ее сестры Веры

Под стенами следственного изолятора СБУ в столичном Аскольдовом переулке 11 мая было весело. Не так, чтобы много, но не так уж и мало людей пели, размахивали цветами и шариками. Так сторонники и друзья Надежды Савченко отмечали ее 37-й день рождения.

Шарики принесли голубые, желтые и белые.

- Белый – это цвет чистоты, невинности и свободы, - разъяснила "КП" в Украине" пресс-секретарь народного депутата Татьяна Проторченко. – Мы так громко пели, что даже в застенках Надя услышала наши голоса. И передала нам слова благодарности.

Татьяна Проторченко говорит, что 11 мая узницу смогли посетить мама и сестра Вера. Особых подарков не было, а именинного торта и подавно. Савченко продолжает голодать, сегодня как раз исполнился 50-й день с начала акции.

- Друзья передали Надежде через администрацию СИЗО букет ландышей. Его приняли, надеемся, отдадут, - говорит пресс-секретарь.

Юбилейный день голодовки Надежда встретила в весе 67 килограммов. До задержания она весила 80 кг.

Напомним, народного депутата Надежду Савченко обвинили в подготовке террористического акта, покушении на первых лиц государства. Сама она называет свои слова о планах напасть на Раду "сюрреализмом" - вела, дескать, такие разговоры, чтобы попугать коллег по парламенту и напомнить им, что они тоже смертны. Все выдвинутые обвинения Савченко отрицает.

14 мая должно состояться заседание Шевченковского суда по продлению ареста для Надежды. Накануне события она разорвала отношения с двумя своими адвокатами – Олегом Соловьем и Дмитрием Бугаем.  Также якобы отказалась от услуг нового защитника Александра Шадрина.

Читайте также

Савченко требует, чтобы из СИЗО ее выводили в Раду

Узница следственного изолятора СБУ Надежда Савченко написала депутатское обращение генеральному прокурору Юрию Луценко, главе Службы безопасности Василию Грицаку и председателю Верховной Рады Андрею Парубию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях