Луценко заявил, что Савченко оружие дали российские полковники:  Мы знаем имена

Луценко заявил, что Савченко оружие дали российские полковники: "Мы знаем имена"

Комментарии: 3
Фото: Facebook ее сестры Веры

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что народному депутату Надежде Савченко оружие для совершения теракта в центре Киева выдавали полковники российской армии. Об этом он сказал на форуме "Острог Forum - 2018", сообщила "Украинская правда". 

Луценко заявил, что Украина живет в условиях нескольких войн: одна очевидная, на Донбассе, а другие скрытые - информационные и агентурные. 

- После Революции достоинства мы все живем в условиях трех войн. Первая очевидна - это война с русскими оккупантами и пророссийскими сепаратистами на Донбассе. Нам противостоят не только 40 000 вооруженных сепаратистов-террористов, не только тысячи офицеров российской армии, которые управляют ими - я это утверждаю официально. Хотя бы на примере запланированного Надеждой Савченко террористического акта мы доказали, что конкретные полковники РФ выдавали ей оружие для террористического акта в центре украинской столицы. Мы знаем этих полковников по фамилиям, по их именам-прикрытиям, по их должностным званиям и т.д. - сказал Луценко. 

Савченко вменяют посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, террористический акт, создание террористической организации, незаконное обращение с оружием, действия, направленные на насильственное свержение конституционного строя и захват государственной власти. С момента ареста, 23 марта, Савченко голодает с небольшими вынужденными перерывами. 

КСТАТИ

Савченко требует, чтобы из СИЗО ее выводили в Раду

Ссылаясь на Конституцию и ряд законов, Надежда требует, чтобы ей обеспечили возможность исполнять свои депутатские  обязанности - голосовать, подавать законопроекты, проводит рабочие встречи и совещания с помощниками, общаться с избирателями и с представителями масс-медиа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях