Экс-адвокат Савченко:  Она на своей волне. Я не вижу тут политики

Экс-адвокат Савченко: "Она на своей волне. Я не вижу тут политики"

Комментарии: 1
Надежда Савченко. Фото: REUTERS

Адвокат Виктор Чевгуз, который ранее защищал народного депутата Надежду Савченко, заявил, что взял самоотвод по ее делу.  По его словам, у них "разные взгляды на ведение защиты". Мол, Савченко гнет политическую линию, а защите надо ее отстоять от уголовных обвинений. . Об этом адвокат сказал в комментарии "Украинской правде".  

По словам Чевгуза, всегда проще защищать того, кто сам пытается защититься. В случае с Савченко, она пытается обвинить во всех смертных грехах других. 

- Хорошо защищать того, кто сам хочет защититься, и то, что ему рекомендуют специалисты, он выполняет. А тот, кто на своей волне... Здесь уголовное преступление. Я адвокат по уголовным делам, а Надежда защищается политическими методами. Я в политику не лезу... Я считаю, что надо защищаться от того обвинения, которое выдвинуто. А не обвинять Луценко, Порошенко и всех остальных. Они не фигуранты дела. Вот и все, - сказал Чевгуз. 

Чевгуз также считает, что адвокату можно говорить и как поступать в том случае, если ты его босс по партийной линии. Если иначе - то, увы. 

- Вот один из адвокатов возглавляет ячейку партийный партии Надежды, они между собой партийцы. Как руководитель партии она может ему указания давать. А мне не может. Она прямо говорит: "Я не могу вам дать указание". Я в политику не лезу. Я не вижу здесь политики. По уголовным статьям, по эпизодам - ​​это моя парафия, а там политика - я не знаю, кто ее преследует, за что и какие у нее взгляды, - сказал Чевгуз.

СПРАВКА

23 марта депутаты сняли неприкосновенность с Савченко и дали зеленый свет на ее задержание и арест. Народного депутата задержали в тот же день, и в знак протеста Савченко объявила голодовку. Суд арестовал парламентария на два месяца без права внесения залога. Адвокаты Савченко обжаловали арест, но Апелляционный суд оставил Савченко под стражей.

ГПУ инкриминирует Савченко несколько статей криминального кодекса: посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля;  террористический акт; создание террористической организации; незаконное обращение с оружие; действия, направленные на насильственное свержение конституционного строя или захват государственной власти.

КСТАТИ

Голодающая Надежда Савченко похудела до 75 килограммов

Надя не пьет кофе или чай, только воду. Голодовка Савченко также включает сигареты. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях