Госдеп США: Javelin доставили в Украину еще несколько недель назад

Госдеп США: Javelin доставили в Украину еще несколько недель назад

Комментарии: 5
Фото: commons.wikimedia.org

Противотанковые ракетные комплексы Javelin доставили в Украину еще несколько недель назад. Такое заявление сделала во время брифинга пресс-секретарь Госдепа США Хизер Науерт, сообщила пресс-служба Госдепа.

- Я знаю, что многие из вас очень интересовались продажей ракет Javelin в Украину. Я могу сказать вам, что этот вопрос был одним из тех, что "лежал на столе" в течение очень длительного времени перед тем, как мы анонсировали в 2017 году, что президент принял решение предоставить системы Javelin Украине. Они были доставлены несколько недель назад, - отметила представитель ведомства.

При этом она подчеркнула, что ответственные ведомства хорошо справились со своей задачей, если медиа узнали о доставке Javelin только на этой неделе.

Отметим, что в Украине о получении американских ракетных комплексов Javelin стало известно только в понедельник, 30 апреля. В тот же день президент Украины Петр Порошенко объявил о конце антитеррористической операции на Донбассе и переходу к Операции объединенных сил.

СПРАВКА "КП":

"Джавелин" (Javelin) - американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ППРк), предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также БПЛА, вертолетов и винтомоторных самолетов, заходящих на посадку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Волонтер: в зону боевых действий ООС входит несколько сотен населенных пунктов [перечень сел и городов]

В зону боевых действий Операции объединенных сил (ООС), начавшейся сегодня вместо закончившейся антитеррористической операции, включены несколько сотен населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях. Об этом в Facebook написал волонтер Роман Доник.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях