Алена КАТАШИНСКАЯ (2 мая 2018, 10:34)
Мустафа Найем рассказал, что драки было две

Мустафа Найем рассказал, что драки было две

Комментарии: 7
Подозреваемые в нападении на Мустафу Найема. Коллаж: "КП" в Украине"

Народный депутат Мустафа Найем, избитый  в результате конфликта на дороге, уверяет, что драк было две. Об этом он рассказал в комментарии "Украинской правде".

По его словам, инцидент начался в 17:25, после первых ударов, которые были в 17:37 Найем побежал за нападавшими до улицы Скоропадского. Там произошла вторая драка.

- Сначала они побежали в "Метроград", потом выбежали по удали в "Арену", бегали там, потом выбежали из "Арены" на Скоропадского. Там меня догнал еще один сзади, повалил на проезжую часть. Потом я побежал за ним, догнал, прыгнул на него и уже не помню как, упал головой на асфальт – у меня там ушиб сильный и уже на земле они били втроем ногами недолго, - рассказал нардеп.

В первой драке участвовал Магомед-Амин Саитов, которого объявили в розыск. 1 мая Найем заявил, что есть информацию о том, что Саитов улетел в Баку. А уже на следующий день, 2 мая, он сказал "Украинской правде", что удивляется, что Магомед-Амин Саитов успел улететь.  

- Инцидент начался в 17:25 – это был мой первый звонок в полицию, потом мы еще мин 10 спорили, потом приехал этот парень (предположительно, Магомед-Амин Саитов – ред.) и случился удар, потом мы с этим парнем гнались друг за другом минут 15. Это уже шесть  с чем-то. Он не мог физически добраться до аэропорта и сесть на рейс. Это нереально по времени – доехать до "Борисполя" или "Жулян", успеть на регистрацию и улететь. Я уже не говорю о документах", - рассказал Найем.

Во втором эпизоде участвовал Темербилатов Умал Русланович. Сейчас он задержан.

Напомним, в результате конфликта и драки на дороге 30 апреля у Мустафы Найема была сломана челюсть. Двое из задержанных полицией участников драки имеют гражданство РФ и находятся на территории Украины на основании свидетельств о временном проживании, еще один – граждан Украины.

По данным нардепа Антона Геращенко, задержанные -  Саитов Ахмед Абубакарович, 1999 г.р., Саитов Магомед-Салих Аргуевич  1996 г.р. и Умал Тимербилатов Русланович  1996 г.р.

В свою очередь брат нардепа Маси Найем заявил, что четвертым участником конфликта, которому удалось скрыться от полиции, является Магомед-Амин Саитов по прозвищу Мага.  

Полное видео драки с Найемом: депутата толкали пять человек 

Появилось полное видео конфликта Мустафы Найема и молодых людей в центре Киева. На записи с камер видно, что депутату противостоят пять человек. Они толкают его, также видно, как депутата минимум два раза ударили в область челюсти.

В разгар конфликта стоят три автомобиля, очевидно, на одном из них приехал главный обидчик Найема, которому, по информации депутата, удалось улететь в Баку.

Мустафу Найема избили около 18:00 30 апреля в районе Бессарабского рынка. Депутат решил проучить Mercedes Gelandewagen, который ехал не по правилам и подрезал его.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях