Ким Чен Ын согласился встретиться с Трампом на границе двух Корей

Ким Чен Ын согласился встретиться с Трампом на границе двух Корей

Дональд Трамп и Ким Чен Ын. Фото:112.ua

Глава КНДР Ким Чен Ын согласился встретиться с президентом США Дональдом Трампом в Пханмуджоме в демилитаризованной зоне на границе между Северной и Южной Кореями. По словам главы Северной Кореи,  "Дом мира" в Пханмуджоме уже готов для проведения встречи на высшем уровне, пишет CNN со ссылкой на собственные источники.

По данным собеседника телеканала, место встречи предложил президент Южной Кореи Му Чжэ Ин. Источник утверждает, что встреча должна состояться в конце мая.

Напомним, ранее Трамп официально назвал 2 варианта, которые рассматриваются как места проведения запланированной встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Это Сингапур и Демилитаризованную зону на границе между двумя Кореями. Глава Белого дома выразил уверенность в успешности будущих переговоров. "Я считаю, что саммит состоится, и он, по моему мнению, будет успешным", - заявил американский президент.

27 апреля встретились лидеры Южной и Северной Корей Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын. Встречу уже окрестили "исторической", так она стала первой со времен войны 1953 года между Севером и Югом. Во время встречи с президентом Южной Кореи на демаркационной линии в приграничном селе Пханмунджом они договорились о полном ядерном разоружении на Корейском полуострове, а также об официальном завершении состояния войны, в котором обе страны находятся со времен корейского конфликта в начале 1950-х годов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кореям – мир, Трампу – Нобелевская премия

Отношения между Северной и Южной Кореей после встреч их лидеров продолжают сохранять положительную динамику к лучшему. Как договорились Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын, обе страны до конца этого года намерены подписать договор о мире, который положит конце вражде между двумя Кореями, и даже станет основанием для будущего их объединения. А пока обе страны усиленными темпами демонтируют факторы, которые их разъединяли и, наоборот, создают то, что может их объединить

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях