Из банка сына Януковича вывели два миллиарда гривен после разморозки счетов

Из банка сына Януковича вывели два миллиарда гривен после разморозки счетов

Александр Янукович. Фото: vkurse.ua

Из "Всеукраинского банка развития" (ВБР), владельцам которого был сын экс-президента Виктора Януковича Александр, якобы вывели почти два миллиарда долларов из 2,6 миллиардов, которые были арестованы судом. Остаток средств существует только по документам.Об этом сообщила "Экономическая правда".

16 апреля стало известно о февральском решении Печерского районного суда снять арест со счетов нескольких компаний, которые относят к сфере влияния Александра Януковича. После этого со счетов ВБР были переведены деньги на счета других компаний. Речь идет о тех 2,6 миллиардов гривен, о которых заявлял глава МВД Арсен Аваков еще в 2015 году. 

Фото: скрин-шот Фейсбука

Арест сняли недавно, так как следствие почти за три года не смогло доказать, что капитал на счетах ВБР принадлежит именно Януковичу-младшему.

- Когда суды сняли аресты со счетов компаний, средства были переведены в другие банки, - сказал банковский источник "ЭП". 

Остаток от арестованной в прошлом суммы, как утверждается в статье, на самом деле не существует физически, только на бумаге.  

- Сейчас на счетах банка из связанных с Януковичем средств находится - 559 млн гривен. Эти средства находятся в 9-й очереди акцептующих требований кредиторов. Однако эти средства существуют только виртуально, поскольку активов банка не хватит на удовлетворение требований кредиторов 9-й очереди, - сказано в статье. 

Следствие считает, что в 2013-2014 годах ВБТ незаконно кредитировала "Донецкую железную дорогу", "Львовскую железную дорогу", "Одесскую железную дорогу", "Юго-Западную железную дорогу", "ЮЖД" и "Приднепровскую железную дорогу". Сумма кредитов составила 2,6 миллиарда гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Янукович: "Мне на жизнь хватает, но не могу сказать, что я доволен"

Во время пресс-конференции в Москве бывший президент Виктор Янукович заявил, что ему сейчас никто не завидует. Журналисты задали вопрос о том, на какие деньги живет украинский экс-президент, ведь он передвигается на дорогих кортежах в сопровождении охраны. Янукович ответил, что гордится своей семьей и на достаток не жалуется, но что-то все-таки не так.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях