Суд снял арест со счетов компаний Януковича

Суд снял арест со счетов компаний Януковича

Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

Печерский районный суд Киева снял арест с 12 компаний, которые связаны с четвертым президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на текст решения.

В списке указанных компаний значатся ООО "Аранит К", "Квардис Н", "Типикон А", "Вектор-Перспектива", "Компания по управлению активами "ВБР-ИНВЕСТ", "Ди Соуз", "Мелон 8", "Бенефит-Консалт" и "Лайтрум".

Аресты на данные компании были наложены еще в 2015 и 2016 годах. Санкции были связаны с делом о завладении государственными средствами через региональные отделения "Укрзализныци".

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции Украины до сих пор не выплатило Виктору Януковичу компенсацию за расходы на адвокатов, предписанную судом Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Янукович: "Мне на жизнь хватает, но не могу сказать, что я доволен"

Во время пресс-конференции в Москве бывший президент Виктор Янукович заявил, что ему сейчас никто не завидует. Журналисты задали вопрос о том, на какие деньги живет украинский экс-президент, ведь он передвигается на дорогих кортежах в сопровождении охраны. Янукович ответил, что гордится своей семьей и на достаток не жалуется, но что-то все-таки не так.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях