Матиос объяснил большой процент суицидов среди участников АТО

Матиос объяснил большой процент суицидов среди участников АТО

Анатолий Матиос. Фото: gazeta.zn.ua

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что правительством не проводятся мероприятия по реабилитации и адаптации военнослужащих. По его мнению, именно с этим связан высокий процент самоубийств.

- При этом в текущем году Государственным бюджетом Украины на мероприятия по психологической реабилитации, социальную и профессиональную адаптацию участников АТО и их обеспечение санаторно-курортным лечением предусмотрено 109 млн грн. Однако военные прокуроры установили, что централизованные мероприятия по психологической реабилитации участников АТО в Украине в 2018 году не проводятся вообще, - написал Матиос в своем Фейсбуке.

Также военный прокурор отметил, что деньги на услуги по психологической реабилитации посттравматического расстройства военных выделены и предоставляются исключительно по инициативе органов местного самоуправления.

На сегодняшний день в Украине уже насчитывается 329 тысяч участников АТО. Тысяча ветеранов совершили самоубийство, не справившись с посттравматическим стрессом.

Всего в Украине проживают 1,6 миллиона ветеранов, которые участвовали в различных войнах. Это примерно 4% от всего населения. 

КСТАТИ

Полторак назвал "цену" украинского солдата и рассказал о "братской России" 

Минеистр обороны рассказал  мобилизации, пророссийских настроениях у некоторых в армии, а также о годовой стоимости подготовки украинского солдата.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях