Александр ГОЛОВАСТОВ (24 апреля 2018, 13:59)
Комитет Рады: Более тысячи ветеранов АТО совершили самоубийство

Комитет Рады: Более тысячи ветеранов АТО совершили самоубийство

Комментарии: 3
Фото: kriminalukraine.com.ua

В Украине уже насчитывается 329 тысяч участников АТО. Тысяча ветеранов совершили самоубийство, не справившись с посттравматическим стрессом. Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков, передал Укринформ.

Третьяков, выступая на конференции "VETS Мировые практики интеграции ветеранов к мирной жизни", заявил, что основные психологические травмы атошников связаны с артиллерийскими обстрелами. 

- В Украине уже более тысячи человек, воевавших в  АТО, закончили суицидом. Это война в корне отличается от войны, которая была в Афганистане. Я имею в виду, как следствие. В Афганистане была война, на которой применяли стрелковое оружие. На этой войне применяется артиллерийское оружие. И естественно, все психологические травмы связаны больше с этим. А это еще труднее для солдат. У многих есть контузии, - рассказал Третьяков.

Всего в Украине проживают 1,6 миллиона ветеранов, которые участвовали в различных войнах. Это примерно 4% от всего населения. 

КСТАТИ

Полторак назвал "цену" украинского солдата и рассказал о "братской России" 

Минеистр обороны рассказал  мобилизации, пророссийских настроениях у некоторых в армии, а также о годовой стоимости подготовки украинского солдата.

Полторак: АТО завершится 30 апреля

Командующий Объединенных сил будет управлять подготовкой и руководством всех сил обороны - не только ВСУ, но и СБУ, милиции, Нацгвардии, пограничников. Основная его задача - "освободить территорию от оккупантов и защитить территориальную целостность Украины".

В ТЕМУ 

Какие иностранные войска, когда и для чего прибудут в Украину?

В 2018 году будет проведено шесть масштабных совместных военных учений на территории Украины:  многонациональные учения по подготовке подразделений Вооруженных сил, украинско-американские учения "Рэпид Трайдент - 2018", украинско-американские учения "Си Бриз - 2018", многонациональные учения "Светлая Лавина - 2018", многонациональные учения "Чистое Небо - 2018" и украинско-румынские учения "Ривериан – 2018".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях