Власти Армении освободили всех задержанных участников протеста

Власти Армении освободили всех задержанных участников протеста

Фото: ru.armeniasputnik.am

Правоохранительные службы Армении отпустили на свободу всех задержанных во время протестов в Ереване. Об этом 23 апреля заявил пресс-секретарь полиции страны Ашот Агаронян.

- В понедельник было задержано 35 человек, в настоящее время все они находятся на свободе, - приводит слова Агароняна агентство Интерфакс.

22 апреля в Ереване задержали около 200 протестующих. В Евросоюзе призвали освободить всех задержанных. Сами протестующие продолжали требовать отставки главы правительства и в итоге добились своего.

Серж Саргсян объявил об отставке днем в понедельник, 23 апреля, после нескольких дней уличных протестов. В 2008-18 годах он руководил страной как президент. После изменений в Конституции фактическим руководителем государства стал премьер-министр, и Саргсян занял эту должность. Парламент избрал его 17 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Музыка и танцы: в Ереване радуются отставке премьера Саргсяна

Жители Армении публикуют в соцсетях видео радости, которая царит на улицах Еревана после сообщения об отставке премьер-министра и экс-президента Сержа Саргсяна. Sputnik называет происходящее "многотысячными народными гуляньями". Больше всего людей находятся на площади Республики, а все ведущие к ней улицы на сотни метров заполнены. Люди обнимаются и танцуют, а водители сигналят друг другу на дорогах.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях