В Ереване начались новые протесты, полиция устроила разгон

В Ереване начались новые протесты, полиция устроила разгон [видео]

Комментарии: 2
Фото: соцсети

В столице Армении снова проходят протестные акции против действующего премьер-министра Сержа Саргсяна. Митинги возобновились после неудавшихся переговоров главы правительства с лидером оппозиционного движения Николом Пашиняном. Об этом сообщило агентство Интерфакс.

- Пусть нас не пугают кровопролитием. Какое кровопролитие? На каком основании? - заявил журналистам Пашинян.

По его словам, объявленная бархатная революция пользуется поддержкой 90 процентов населения.

- Я сюда пришел говорить не от имени парламентской фракции "Елк", а от имени народа. С.Саргсян немедленно должен подать в отставку, немедленно. Если не хотят, чтобы возникли проблемы, в сфере национальной безопасности, то С.Саргсян сейчас же должен уйти в отставку, - добавил Пашинян.

Во время протестов полиция устроила разгон и применила спецсредства - свето-шумовые гранаты. Пашиняна увели с места происшествия сотрудники спецподразделений.

 

 

 

Что происходит в Армении

Протесты начались на фоне выдвижения экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Акцию возглавляет глава парламентской фракции "Елк" и акции "Мой шаг" Никол Пашинян.

Все началось 13 апреля. Тогда под началом Пашиняна объединили усилия три оппозиционных движения. Политик призвал единомышленников к программе действий "14+4" – 14-дневному протестному шествию по семи крупным городам Армении и четырехдневному митингу в Ереване. 

В итоге к 16 апреля в столкновениях пострадали 46 человек, а Саргсян все равно благополучно стал премьер-министром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бархатная революция в Армении: "Скажи нет Сержу!"

Серж Саргсян будучи президентом 10 лет обещал перевести Армению из президентской республики в парламентскую. Надо сказать, слово сдержал под конец своего президентского срока. Теперь фактическим главой Армении является не президент, а премьер-министр, и на эту должность был выдвинут один единственный кандидат – сам Серж Саргсян. 17 апреля парламент утвердил Саргсяна на должности премьер-министра, и в это время люди на 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях