Временная путаница : в Белом доме пояснили слова Хейли о новых санкциях против России

"Временная путаница": в Белом доме пояснили слова Хейли о новых санкциях против России

Комментарии: 1
Никки Хейли. Фото: Peoples.ru

Глава национального экономического совета при Белом доме Ларри Кудлоу пояснил слова постпреда США при ООН Никки Хейли о новых санкция против России. Об этом сообщили РИА Новости. 

Советник президента Дональда Трампа сказал, что Хейли объявила о введении новых санкций раньше времени и по собственной инициативе. 

- Она пошла на опережение. Она проделала отличную работу, она очень профессиональный постпред. В этом вопросе могла быть временная путаница, - сказал Кудлоу. 

Кудлоу также отметил, что Белый дом вовсе не собирается отказаться от нового пакета санкций против России и этот вариант все еще рассматривается. 

Хейли заявила о новых ограничительных мерах в отношении РФ в воскресенье, 15 апреля. Она пояснила необходимостью усилить санкции в качестве наказание Москве за сотрудничество с Дамаском и укрывательство газовой атаки в Думе. 

- Санкции против России на подходе. Министр (финансов Стивен - ИФ) Мнучин объявит о них в понедельник, если он еще этого не сделал, и они будут направлены на все компании, которые работали с техническим оснащением, имевшим отношение к Асаду и применению химического оружия, - заявила Хейли в эфире канала CBS News.

КСТАТИ

"Дождаться повода": Трамп отложил введение новых санкций против России

Трамп якобы заявил советникам по национальной безопасности, что еще не разобрался в новых санкциях и потребовал отложить их введение. К тому же он желает дождаться "действительно важного" повода, чтобы их ввести. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях