Денис ГЛУХОВ (15 апреля 2018, 19:22)
США пригрозили России новыми санкциями из-за Сирии

США пригрозили России новыми санкциями из-за Сирии

Комментарии: 1
Никки Хейли. Фото: Peoples.ru

Вашингтон готовится к введению новых санкций против России. В этот раз ограничения будут связаны с химическими атаками в Сирии. Об этом 15 апреля заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

- Санкции против России на подходе. Министр (финансов Стивен - ИФ) Мнучин объявит о них в понедельник, если он еще этого не сделал, и они будут направлены на все компании, которые работали с техническим оснащением, имевшим отношение к Асаду и применению химического оружия, - заявила Хейли в эфире канала CBS News.

Тем временем США, Франция и Великобритания внесли на рассмотрение Совета безопасности ООН свой вариант проекта резолюции по ситуации в Сирии. Перед этим российский вариант резолюции был отклонен. В новом документе предлагается обеспечить доступ для гуманитарных конвоев и медицинскую эвакуацию из всех районов Сирии. Помимо этого предлагается введение полного прекращения огня.

Отдельным пунктом авторы осуждают применение химического оружия в Сирии. Также предполагается, что в течение 30 дней предоставить выводы о том, уничтожила ли Сирия запасы химического оружия.

Удары по Сирии

Удар по трем объектам в Сирии был совершен рано утром 14 апреля. Были выпущены около 120 ракет, при этом Россия утверждает, что сирийская система ПВО якобы перехватила 71 крылатую ракету.

В операции принимали участие корабли и самолеты США, Великобритании и Франции.

Это был ответ Трампа на химическую атаку мирных жителей, которая произошла 7 апреля в Думе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Франция опубликовала отчет о химической атаке в Сирии

Документ основан на техническом анализе информации из открытых источников и рассекреченных сведениях, полученные французскими службами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях