Замгенсека НАТО:  Вступление Украины в ЕС и Альянс - реальность, а не мечта

Замгенсека НАТО: "Вступление Украины в ЕС и Альянс - реальность, а не мечта"

Фото: henaran.am

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер заявила, что вступление Украины в НАТО и Евросоюз вовсе не идеализм, а реальная цель. Об этом она сказала на Киевском форуме по безопасности в пятницу, сообщила "Европейская правда". 

В зале кто-то сказала, что для Украины вступления в западные военные и политические блоки - лишь мечты. 

- Я не согласен, что цель Украины присоединиться к Европейскому Союзу и НАТО - это мечты идеалистов. Нет! - сказала Геттемюллер, - Это очень важные и реалистичные задачи. Но вы должны понять, что на этом пути вам нужно сделать очень много. Однако цель евроатлантической интеграции - это не идеализм, это реальная цель, - считает заместитель генерального секретаря НАТО. 

ИНТЕРЕСНО

В США знают риски от реакции России на членство Украины в НАТО

На примере Черногории очевидно, что Россия будет предпринимать агрессивные шаги, если Украина будет в шаге от вступления в НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко утвердил годовую программу сотрудничества с НАТО

- Программа направлена ​​на привлечение и использование потенциала и практической и консультативно-совещательной помощи НАТО и государств-членов с целью повышения обороноспособности Украины в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации, а также введение целенаправленных и планомерных мероприятий по подготовке государства к обретению членства в НАТО, - сказано в сообщении.

Украина - "аспирант" НАТО: насколько ближе мы стали к Альянсу

Предпосылками для  радости стало лаконичное сообщение на сайте НАТО: "В настоящий момент четыре государства-партнера выразили свое стремление к членству в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, бывшая югославская республика Македония и Украина".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях